Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция автостоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Fisher_dm
Разрабатываю схему очистки выбросов из подземаной автостоянки. Пытаюсь применить фильтры типа МОВГ-600. Если у кого то есть опыт по их применению или проектированию, отзовитесь, есть пару вопросов?
Зольников Михаил
Спасибо, что просветили, я не знал, что такая интересная штука есть.
К сожалению, советом помочь не могу - первый раз про нее слышу. Вам лучше уточнить о фильтре у производителя.
Для очистки вытяжкина других вредных объектах закладываю Ятаган (но еще ни одного не продал) :-)
Vano
Цитата(Fisher_dm @ 16.1.2008, 11:04) [snapback]210535[/snapback]
Разрабатываю схему очистки выбросов из подземаной автостоянки. Пытаюсь применить фильтры типа МОВГ-600. Если у кого то есть опыт по их применению или проектированию, отзовитесь, есть пару вопросов?

Поясните а зачем Вы это делаете, зачем фильтры на вытяжку автостоянки? Чьё это требование?
Зольников Михаил
Видимо, требование СЭС
olga_g.
Цитата(Зольников Михаил @ 16.1.2008, 11:18) [snapback]210544[/snapback]
Для очистки вытяжкина других вредных объектах закладываю Ятаган (но еще ни одного не продал) :-)

Я как то сталкивалась с Ятаганами но для очистки воздуха от кухонных помещений....

а тут смотрю, спектр применения шире...будем знать rolleyes.gif .
Fisher_dm
Ну хоть какая то польза, людей просвятил!
Vano
Автор, если уж спрашиваете поясните:
что за стоянка?
сколько машино мест?
расход воздуха на устье?

посмотрел у фильтра максимальных расход 1500 м3/ч маловато для гаража, или у Вас гараж на две машины?

Назначение модуля МОВГ
Прибор ускоряет окислительно-восстановительные реакции, превращая токсичные газы (CO, углеводороды, NO2) в безвредные вещества: воду, углекислый газ, азот.

Основные сведения и технические характеристики:
Рабочая температура практически совпадает с температурой окружающего воздуха.
Перепад давления на модуле менее 200 мм H2O (2000 Па) при скорости потока 10 м/с.
Воздушное сопротивление МОВГ-600 соответствует штатным условиям работы вентиляции в гаражах: 150 м3/час в пересчете на один автомобиль; один модуль МОВГ-600 способен очистить вздушный поток при скорости 1500 м3/час.
Один модуль "МОВГ"способен очистить вентяляционный выброс из гаражного помещения в расчете на 6-10 автомобилей.
Fisher_dm
Ятаганы, они помоему СО не поглащают...........
Fisher_dm
Стоянка на 14 машииномест. Фильтры (2 шт) соеденены параллельно, предусмотрен байпас с клапаном.
Впрос в общем не в количестве фильтров и машиномест, а в том что делать с 2000 Па сопротивления, при необходимом расходе 2770 м, куб.? Вентилятор что то не подбирается совсем.
Vano
Цитата(Fisher_dm @ 16.1.2008, 13:17) [snapback]210612[/snapback]
Стоянка на 14 машииномест. Фильтры (2 шт) соеденены параллельно, предусмотрен байпас с клапаном.
Впрос в общем не в количестве фильтров и машиномест, а в том что делать с 2000 Па сопротивления, при необходимом расходе 2770 м, куб.? Вентилятор что то не подбирается совсем.

Еще раз спрашиваю Вы уверены в расчете выделения вредностей и в том, что превышается уровень ПДК в устье?
посмотрите в расчете сколько у Вас массовый выброс СО?
А вентиляторы дело десятое - есть отечественные улитки на токое давление - производства МОВЕН, ВЕЗА - поищите у них.
Fisher_dm
Астати на счет ВЕЗЫ - они сейчас не выпускают вентиляторы высокого давления.
Fisher_dm
Дело в том что фильтра были изначально предусмотрены в проектной стадии. А экологи с их учетом расчет на рассеивание не делали (сослались на кокой то там коэффициен который оказался меньше допустимого). Кто ж мне теперь пересчитает рассеивание без учета фильтров, за все надо платить.
Концентрация в устье без фильтров не превышает допустимую.
Vano
Цитата(Fisher_dm @ 16.1.2008, 13:32) [snapback]210618[/snapback]
Астати на счет ВЕЗЫ - они сейчас не выпускают вентиляторы высокого давления.

МОВЕН?
Крюковский завод?
Вентиляторы радиальные высокого давления
В.Ц5-35
ВР132
АВдм-3,5

Цитата(Fisher_dm @ 16.1.2008, 13:39) [snapback]210624[/snapback]
Дело в том что фильтра были изначально предусмотрены в проектной стадии. А экологи с их учетом расчет на рассеивание не делали (сослались на кокой то там коэффициен который оказался меньше допустимого). Кто ж мне теперь пересчитает рассеивание без учета фильтров, за все надо платить.

Экологи конечно подкинули задачу - на месте Заказчика их конечно бы переделывать заставить dry.gif
Vano
Цитата(Fisher_dm @ 16.1.2008, 13:39) [snapback]210624[/snapback]

Ничего не понял " А экологи с их учетом расчет на рассеивание не делали" "Кто ж мне теперь пересчитает рассеивание без учета фильтров", - так делали или не делали расчет рассеивания с учетом фильтров.
Fisher_dm
Расчет рассеивания с учетом фильтров не делали. Посчитали концентрацию с учетом 80-ти процентной очистки (норма для фильтров), и на основании полученных данных (концентрация естественно получилась мизерная) расчет на рассеивание не сделали. Вот теперь и ломай голову ставить фильтра или нет.!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.